Nühlen-Cup 2018

Das kleine Jubiläum, die 5. Auflage des Nühlen-Cup, ging am 26.8. auf der Anlage des TC Sportpark Moers-Asberg mit den Finalspielen zu Ende. Das mittlerweile in Moers und Umgebung etablierte Breitensportturnier konnte zum großen Jubiläum, dem 50-jährigen Bestehen des TCA, mit 240 Anmeldungen einen neuen Rekord vermelden. Während der gesamten Woche vom 18.8 – 26.8. fanden am Sportpark Turnierspiele statt, die von zahlreichen Zuschauern besucht wurden. Für den Schlusstag und die Siegerehrungen waren die Ehrengäste Jürgen Fassbender, ehemaliger Weltklassespieler und Schirmherr der Veranstaltung sowie der ehemalige Präsident und heutige Ehrenpräsident des Deutschen Tennisbundes, Dr. Claus Stauder, auf die Anlage gekommen. In einem kurzen Interview mit Jürgen Fassbender benannte Dr. Stauder die Siege von Steffi Graf,  Boris Becker und Michael Stich sowie den 1. Daviscup-Sieg  einer deutschen Mannschaft 1988 als Höhepunkte seiner damaligen Präsidentschaft.

Der 1. Vorsitzende des TCA, Rainer Staats, bedankte sich vor der Siegerehrung bei den Sponsoren dieses Turniers, insbesondere den Hauptsponsoren Dr. Hans Nühlen vom Autohaus Nühlen in Moers und den Vertretern der Steuerkanzlei Grüter, Hamich und Partner aus Duisburg. Dank ging auch an Organisator Harald Stamm und sein Team. Freuen kann sich auch wie in den letzten Jahren eine soziale Einrichtung aus Moers über eine Zuwendung aus dem Überschuss des Turniers.

Die Siegerehrung wurde dann vom Turnierleiter Bert Schlüter vorgenommen, bei der die Erst-und Zweitplacierten Sachpreise erhielten. Als besonderes highlight gab es eine Verlosung unter den anwesenden aktiven Teilnehmern des Turniers, deren Hauptpreis eine Reise nach Wimbledon incl. Hotelgutschein in Begleitung von Jürgen Fassbender war, der als Gewinner des Fairnesspreises 1974 dort immer zu den Ehrengästen zählt.

Zum Abschluss der Veranstaltung erhielt Jürgen Fassbender für seine mittlerweile 5-jährige Schirmherrschaft einen Ehrenpreis.Die Reaktionen von Teilnehmern und Zuschauern der einwöchigen Veranstaltung können wie folgt zusammengefasst werden: gelungener Rahmen, insbesondere mit der  karibischen Nacht am 25.8. , reibungsloser Turnierablauf dank guter Organisation, Wettkampfspiele in entspannter Atmosphäre, kurz: Bereicherung für den Tennissport in Moers.

gez. N. Hense

Melderekord beim diesjährigen Nühlen-Cup

Der TC Sportpark Moers-Asberg freut sich über einen Melderekord für den am 18.8.2018 beginnenden 5. Nühlen-Cup. Bei dem Breitensportturnier mit 15 Doppel-und Mixeddisziplinen werden in allen Altersklassen ca. 240 Teilnehmer an den Start gehen. In 7 Herren-, 4 Damen- und 4 Mixedkonkurrenzen wird es insgesamt mehr als 200 Spiele auf der Anlage des TCA am Sportpark geben. 1.Vorsitzender Rainer Staats und Organisator Harald Stamm sagen dazu:“Das ist eine erfreuliche Entwicklung, von der wir hoffen, dass sie sich in den nächsten Jahren fortsetzen wird“. Die Siegerehrung, zu der sich auch der Ehrenpräsident des Deutschen Tennisbundes, Dr. Claus Stauder, angekündigt hat, findet gegen 16 Uhr  am 26.8.2018 statt. Tennisinteressierte Zuschauer sind herzlich zu diesem Turnier eingeladen.

Auch in diesem Jahr laden wir Sie herzlich zum Nühlen-Cup 2018 ein. Gespielt wird in diesem Jahr auf unserer Anlage.

Es wird in Doppel und Mixed gespielt, jedoch ohne LK Wertung:

• Juniorinnen Doppel: U12, U14, U16, U18
  • Junioren Doppel: U12, U14, U16, U18
  • Mixed: U12, U14, U16, U18
  • Damen Doppel: Offen, 30, 40, 50, 60, 70
  • Herren Doppel: Offen, 30, 40, 50, 60, 70
  • Mixed: Offen, 30, 40, 50, 60, 70

Der Veranstalter behält sich vor, die entsprechenden Konkurrenzen mit anderen zusammen zu legen bzw. die Konkurrenz abzusagen, wenn die Meldungen dieses entsprechend erfordern.

Anmeldungen können online über das Turnierportal TVPro (www.tvpro- online.de/tvpro) erfolgen. Zusätzlich ist die Anmeldung über die Listen auf den Anlagen der Vereine TC-Sportpark Moers-Asberg, TV Vennikel und Blau-Weiß Moers möglich. Bis zum 10.08.2018 um 23:59 Uhr kann eine Anmeldung erfolgen.

Das Nenngeld beträgt 15 € pro Teilnehmer pro Konkurrenz – Die Startgebühr muss vor dem ersten Spiel vor Ort bei der Turnierleitung entrichtet werden. Eine Rückerstattung des Nenngeldes ist bei Absage nach Auslosung nicht mehr möglich.

Die Auslosung erfolgt am 12.08.2018 und wird rechtzeitig vor Turnierbeginn auf dem Turnierportal TVPro-Online.de sowie auf der Homepage des TC Sportpark Moers-Asberg e.V veröffentlicht. Zusätzlich erhalten alle Teilnehmer eine E-Mail mit ihrem ersten Spieltermin.

In allen Konkurrenzen werden zunächst Gruppenspiele ausgetragen und die Gruppensieger spielen Halbfinale und Finale (Round Robin). Die Gruppenspiele in der Erwachsenen Konkurrenz finden vom 18.08. – 24.08. statt. Die Gruppenspiele in der Jugendkonkurrenz beginnen bereits am 17.08. Halbfinale und Finale werden in beiden Konkurrenzen am 25./26.08. gespielt. Am 25.08.2018 findet ab 17.00 Uhr im TCA die Playersparty mit dem Motto „Karibische Nacht“ statt. Bei der Verlosung können 2 Eintrittskarten für Wimbledon 2019 und ein Hotelgutschein, in Begleitung von Jürgen Fassbender, gewonnen werden. Die Verlosung erfolgt unter allen anwesenden Teilnehmern.